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2009.05.20

台湾の屋台空港を出発し、台北市内のホテルに着いたあとは、「鶏家荘」で夜ご飯。

鶏料理で有名な店のようで、いろんな種類の台湾料理(?)を食べました。
なんだかんだで一番印象に残ったのが「鶏飯(とりめし)」。鶏飯は特に鶏肉が載っているわけでもなく、単に鶏のスープで炊いた"素"のご飯なんですが、これがシンプルでおいしい。鶏のうまみ油がごはんにしみ込んでおりました。

ご飯のあとは繁華街を少々お散歩。街中では、屋台やオープンカフェならぬオープン食堂(どこまでが屋内でどこまでが屋外か分らないような開けっぴろげな食堂)などが軒を連ね、現地の人が思い思いに食事をしている様子が印象的でした。
(その仲間入りをするには、もう少し度胸が必要なようですw)

Photo: Canon Eos Kiss X2 + TAMRON SP AF 17-50mm F2.8 Di II × Adobe Photoshop CS4

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